Soupe à l'oignon «parisienne» (パリ風の玉ねぎスープ)

Temps de préparation : 50 mn

Ingrédients (par personne) :
  • 90g d'oignons,
  • 20g de fromage râpé,
  • 15g de margarine,
  • 2 fines tranches de baguette,
  • 1 baie de genièvre,
  • 250ml de bouillon de viande,
  • 50ml de vin blanc sec,
  • beurre,
  • sel,
  • poivre noir.

Préparation :
  1. Épluchez les oignons, puis coupez les en dés.
  2. Faites chauffer la margarine dans une casserole et faites-y revenir les oignons en remuant continuellement.
  3. Versez le bouillon de viande dans la casserole, ajoutez les baies de genièvre et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Enlevez les baies de genièvre en fin de cuisson.
  5. Versez le vin blanc, salez, poivrez et continuez a chauffer sans laisser bouillir.
  6. Préchauffez le four à 250ºC (Thermostat 7~8).
  7. Beurrez les tranches de pain.
  8. Versez la soupe dans des bols pouvant aller au four et posez des tranches de pain sur chaque bol.
  9. Mettez le fromage râpé sur le pain, puis faites gratiner pendant 4 à 5 minutes (le fromage doit fondre sans roussir).
  10. Servez aussitôt!


Vocabulaire(単語) :
Une baie de genièvreネズの実
Beurrerバターを塗る、バターをつける
Bouillir, faire bouillir煮る
Une casserole柄つき鍋、シチュー鍋、ソースパン
Chauffer, faire chauffer暖める、熱する
Continuellement絶えず、しばしば
Éplucher皮をむく
Fondre溶ける
Un fourオーブン
Le fromage râpéおろしチーズ
Gratiner, faire gratinerグラタンにする
Préchauffer予熱する
En remuant (remuer)かき回しながら、かきまぜながら、まぜる
Roussir赤褐色にする
Sans laisser ......させずに
Verser注ぐ


にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村

Tag : フランス フランス料理 玉ねぎ スープ レシピ

Profil

Loïc LT

Author:Loïc LT
Bonjour,
大手英会話スクールで4年間フランス語講師を務めました。現在はスクールで非常勤としてフランス語を教えるなど、カフェでもオンラインでもレッスンをしています。

Lien
Ajouter ce blog à mes liens
Derniers articles